当前位置:
首页 > 新闻信息
我院导航中心为博泰车联网定位设备提供检测支撑服务
发布日期:2020-10-30 15:44 浏览次数:

近日,我院国家卫星导航与定位服务产品质量监督检验中心(上海)(以下简称“导航中心”)为上海博泰悦臻电子设备制造有限公司(以下简称“博泰车联网”)的车联网定位设备提供了检测支撑服务。

作为5G的一项典型应用,近年来车联网技术逐渐发展成为全球热点,以华为、百度、博泰车联网、四维图新等为典型代表的众多企业已在该领域崭露头角。落户于上海市的博泰车联网作为推动产业发展的重要企业之一,业务范围已涵盖数十家整车企业系列车型,服务车联网用户近400万,拥有4000项知识产权。

车联网技术是通过汽车上集成的GNSS定位、RFID识别、传感器、摄像头和图像处理等电子组件,按照约定的通信协议和数据交互标准,进行无线通信和信息交换的大系统网络。车联网是自动驾驶等技术实现的核心所在,而在车联网中,GNSS高精度定位又是较为关键的环节。我院导航与时频计量技术创新团队的技术人员在收到博泰车联网研发的北斗高精度车载智能通信终端后,多次与客户沟通交流,依照“一需求一方案”的原则,从测试方法、测试系统、人员配置、环境状态控制等方面研究定制化的测试方案,利用我院超短基线场和高精度动态测试平台,进行了数次实验,经过多轮测试与改进,设备的各项指标最终满足设计要求,动态定位精度可达到亚米级。

通过本次服务,我院导航中心深入对接产业需求,进一步拓展了服务测试的范围,持续支撑高新技术领域的快速发展。中心将不断开拓创新,提升技术优势,发挥国家质检中心的作用,更好地为导航与定位产业发展提供精准服务。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统