当前位置:
首页 > 新闻信息
我院牵头制定的气体分析领域国家标准近日获批颁布
发布日期:2020-11-26 13:26 浏览次数:

经过国家标准化管理委员会批准,由我院牵头制定的国家标准GB/T 28125.2-2020《气体分析空分工艺中危险物质的测定第2部分:矿物油的测定》已于2020年11月19日正式获得批准颁布。

此项国家标准由我院材质中心理化室牵头,理化室气体组于2015年向全国气体标准化技术委员会提出制定国家标准的立项申请, 2017年国家标准化管理委员会下达了国家标准制修订计划20171802-T-606,《气体分析空分工艺中危险物质的测定第2部分:矿物油的测定》国家标准制定正式立项,2020年制定完成获得批准颁布,前后历时6年时间完成。是继GB/T 34972-2017 《电子工业用气体中金属含量的测定电感耦合等离子体质谱法》之后我院在气体分析领域牵头制定的第二个国家标准。

此项国家标准主要解决了空分工艺中矿物油杂质的测定,建立了氧气、氮气、氩气、氦气及压缩空气等气体中矿物油含量的标准检测方法。该标准对满足行业发展要求,建立统一可靠的油份检测方法具有十分重要的意义。此项国家标准的批准颁布,也强化了我院在气体分析领域的技术实力,提高了在气体分析领域的知名度,为未来工作的开展打下了良好基础。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统