当前位置:
首页 > 新闻信息
上海市pH(酸度)计量值比对工作圆满结束
发布日期:2020-12-14 16:20 浏览次数:

近日,我院作为主导实验室实施的上海市pH(酸度)计量值比对工作顺利完成。本市所有开展pH(酸度)计检定或校准的法定计量机构、授权机构和校准实验室共计28家单位参加了比对。

此次比对由上海市市场监督管理局组织,由我院化学电离所负责实施。该项目于今年6月份启动,我院从传递标准的选择与试验、比对实施方案的制定等均严格按要求实施。因受疫情影响,此次比对方案讨论会和比对总结会采用了网络视频会议形式举行。

从结果看出,pH(酸度)计作为一种量大面广的工作用计量器具,在全市范围内量值传递可以得到充分的保障。通过此次比对,加强了各计量技术机构的相互交流,达到了提高各计量机构技术人员能力水平的目的。

计量比对是保障量值准确一致、支撑计量事中事后监管和提升计量技术机构能力的有效手段,在计量工作中具有重要作用。作为具有能力验证提供者资质的技术机构,我院将进一步提升计量比对供给质量和效益,为政府计量行政部门监管提供强有力技术保障。

 

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统